Главная / Архив / Июнь / Полезные свойства специй и приправ

Полезные свойства специй и приправ

Пряности, приправы и специи не только меняют вкус приготовленных блюд,  имеют неповторимый аромат и вкус, они укрепляют организм человека и способствуют предупреждению самых разных заболеваний, даже образования раковых опухолей.

Прекрасной приправой, является ажгон, и хотя он не так распространен, как красный или черный перец, тем не менее, он может применяться как пряность, так как он имеет пряный, жгучий вкус и его можно сравнить с анисом или укропом, он способствует устранению бронхитов и может оказывать отхаркивающее действие.

Одной из прекрасных пряностей, считается гвоздика, она имеет жгучий вкус, приятный аромат и применяется для приготовления большого количества продуктов питания.

Кроме того, гвоздика обладает тонизирующим свойством, и она может усиливать сексуальное влечение.

Гвоздичное масло имеет в своем составе эвгенол, который обладает антисептическими и анестезирующим свойством.

Кроме того, гвоздику можно применять как противокашлевое средство, при метеоризме, несваривании в кишечнике, а в Индонезии, гвоздику измельчают и получают специальный скарб, который обладает омолаживающим свойством.

Не стоит забывать  о корице, котирую, также широко используют, при приготовлении различных диетических  продуктов, которые дают возможность потерять лишний вес.

Кроме того, корица прекрасно снижает уровень сахара в крови, и это важно для человека, так как высокий  уровень сахара в крови, ведет к жировым отложениям и развитию атеросклероза.

Посетив сайт http://ruszol.ru/catalog/cepi/ вы сможете выбрать и приобрести лучшие золотые цепочки. Только там самые оригинальные изделия из качественного золота.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее