Главная / Архив / Июнь / Пасха дрожжевая, или Пасхальный кулич

Пасха дрожжевая, или Пасхальный кулич

Обычно на Пасху подают к столу куличи и пасхи, а классическую пасху необходимо выпекать из свежего творога, а куличи, обычно готовят из дрожжевого теста.

Чтобы хорошо приготовить пасху, и она получилась удачной, надо, прежде всего, пользоваться хорошей мукой и дрожжами, они должны быть свежими, а мука, просеянная и сухая.

 Практически все дрожжевые пасхи должны подойти три раза, это когда дрожжи растворяются в молоке, туда же добавляют яйца, муку, все тщательно сбивается и потом ставят в теплое место, чтобы тесто смогло немного подняться. Потом в это тесто добавляют немного муки, но чтобы тесто увеличилось вдвое, все это взбивается в течение 10 минут.

 После этого, формы для пасхи надо смазать маслом и обсыпать мелкими сухарями, затем тесто  выложить в формы, тесто  для пасхи должно быть не крутым, но заполнять их надо только на 1/3, потом формы поставить в теплое место, а после того, как тесто поднимется до краев формы, их можно ставить в духовой шкаф и печь в течение одного часа.

Для того  чтобы пасхи были вкусными и имели приятный запах, в тесто можно положить для вкуса кардамон, миндаль, шафран, лимонную цедру, а сверху пасху покрыть помадкой.

Чтобы приготовить помадку, надо взять стакан сахара и залить его водой, лучше горячей, затем добавить туда пол чайной ложки уксуса,  поставить на огонь и варить до тех пор, пока за каплей не будет тянуться ниточка, потом снимают с огня и этот состав можно растереть добела, в этот состав добавить ½ часть лимона. Этим составом можно помазать верхнюю часть пасхи.

Вынимать пасхи из формы можно только после того, как они остынут.

Когда вам нужна качественная и быстрая чистка диванов — посетите сайт uborka-chistka.ru. Там вы найдете все для качественной чистки ваших диванов по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее