Сыр тофу готовится из сои и, является универсальным продуктом для приготовления самых разных кулинарных блюд, начиная от десертов, салатов и других блюд.
Тофу может варьировать от экстратвердого, твердого и самого мягкого, вот мягкий тофу прекрасно подходит для приготовления десертов, соусов и салатов, а вот экстртвердый можно жарить и запекать.
Тофу напоминает брынзу, имеет прекрасные свойства, сыр может поглощать аромат и запах других ингредиентов, он имеет шелковистую, мягкую консистенцию. Вкусное блюдо из тофу можно получить, если поджарить мягкий тофу с куркумой и любимыми овощами, куркуму добавляют, чтобы цвет был красивого желтого оттенка, это блюдо принять подавать завернутое в лепешку.
Чтобы приготовить соус с тафу, нужно смешать мягкий тофу с лимоном, чесноком и оливковым маслом.
Можно смешать блендером тофу с медом и добавить туда сок лимона или малины, этот десерт принято подавать на завтрак.
Можно добавлять кубики тофу в суп мисо, он придает ему пикантный вкус и это блюдо очень полезно.
Можно приготовить блюдо с тофу, и для этого надо взять морскую капусту и смешать ее с измельченным сыром тофу, туда же надо добавить белый и черный кунжут, дать по вкусу уксус и соль, такое блюдо употребляют вечером, так как он прекрасно регулирует пищеварение.
Чтобы сыр тофу у вас всегда был под рукой, и вы могли в любое время приготовить ваше любимое блюда, следует сыр заморозить в его первоначальной упаковке и хранить до пяти месяцев.