Главная / Архив / Июнь / Грецкие орехи в кулинарии

Грецкие орехи в кулинарии

Древнегреческие учёные называли грецкие орехи пищей для ума, российский  ученый селектор Мичурин, говорил, что орехи, это хлеб будущего. Это действительно так, потому что зерна грецких орехов содержат в своем составе полный набор веществ, необходимых для полноценной работы всего организма человека, а питательная ценность орехов превышает  ценность мяса,  молока, сливочного масла и других продуктов.

Грецкие орехи и продукты, которые получены из них, благодаря их высокой питательной ценности, нашли широкое применение в кулинарии.

Так масло из грецких орехов содержит в своем составе большое количество витаминов  Е, РР, F, К, Д, С и А, а также коэнзим Q10, особенно много в ядрах грецких орехов полиненасыщенных жирных кислот омега-3, токоферолов, каратиноидов, микро- и макроэлементов таких, как кобальт, селен, фосфор, железо, медь, магний, кальций, калий, цинк, йод и другие.

Грецкие орехи способствуют улучшению работы нейронов мозга, улучшает зрение, усиливает работу сердечной мышцы, печени, почек и других органов.

Поэтому грецкие орехи широко используют в приготовлении самых разных блюд, из них делают приправы и соусы.

Чтобы орехи  было удобнее употреблять, их измельчают, затем добавляют в разные блюда, а эти продукты улучшают работу кишечника, устраняют запоры, повышают потенцию, усиливают мышечную активность, снимают головную боль, уменьшают переутомление.

В том случае, когда человек употребляет в пищу, орехи в размере 200грамм, он может полностью удовлетворить потребность в еде на весь день, при этом в организм поступят все необходимые элементы.

Масло грецких орехов, широко используется в кулинарии, для придания особого аромата и вкуса выпечки и салатам.

Когда вас интересует отличная диета от Сергея Агапкина — посетите сайт agapkin.com. Там вы найдете хорошую диету с быстрыми результатами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее