Главная / Архив / Июнь / Пряные растения в общественном питании

Пряные растения в общественном питании

В общественном питании, широко используются пряные растения и это могут быть корневища, содержащие островкусовые или ароматические вещества, а также плоды, коренья и листья, в которых содержится большое количество биологически активных веществ, горечи, витамины, гликозиды, флавоноиды и эфирные масла.

Человек уже давно употребляет различные растения, для придания вкуса при приготовлении продуктов питания и все секреты, по приготовлению правильных и вкусных продуктов заключается в применении сухих и свежих пряных трав.

Все пряные травы, при приготовлении продуктов, используются в минимальных дозах, поэтому они не могут добавить блюду лишних калорий.

В природе существует сотни пряных трав, многие из них представляют собой кустарники, или тропические лианы и деревья, но есть такие, которые растут в виде травы.

Также в качестве пряностей используются высушенные семена, тмина, аниса и горчицы, плодов и их частей, красный перец, листья лавра, зеленую массу эстрагона и укропа, рыльца цветущего луковичного растения шафран, нераскрывшиеся цветочные  почки каперсов и гвоздики, кора вечнозеленых растений – корица, а также корень хрена.

В разных странах имеются свои «травяные фавориты», так в Средней Азии преимущество отдается полыни горькой, траве хизифору, а также кинзе, базилику, иссолу, мелиссе, майорану, эстрагону и тархуну.

Большое внимание уделяется, практически, во всех странах, продуктам, которые содержат большое количество фитонцидов, это хрен, чеснок и лук.

Ну а чтобы взять потребительский кредит — посетите сайт credit-v-moskve.su. Там вы найдете лучшие условия для кредитования в Москве.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее