Главная / Архив / Июнь / Питание при бессоннице

Питание при бессоннице

Очень важно, при бессоннице  хорошо и правильно питаться, а  в продукты питания  должны входить пища, богатая хлорофиллом, это могут быть овощи и различная зелень, лучше, если продукты питания будут приготовлены на пару.

Особенно большое значение играют микроводоросли спирулина и хлорелла, а также раковые устрицы, овес, коричневый рис, цельное зерно, все эти продукты, успокаивают нервную систему и психику человека, а углеводы увеличивают количество гормона серотонина, который способствует здоровому сну.

Очень важно, чтобы у человека, который мучается бессонницей, в рацион питания входили грибы всех видов, лимоны, другие фрукты, особенно хорошо помогает заснуть шелковица, семена жожоба, они прекрасно успокаивают нервную систему и поддерживают сердечную деятельность.

Не стоит при бессоннице забывать про базилик, укроп, а также хлебобулочные изделия, которые содержат большое количество углеводов, а они, как известно, обладают мягкими седативными свойствами, а значит, могут увеличить выработку серотонина.

На ночь следует выпивать стакан теплого молока с медом, это прекрасное средство от бессонницы.

Молоко помогает вызвать сон, так как в нем содержится большое количество триптофана, а он в организме способен превратиться в серотонин, что способствует засыпанию и препятствует быстрому пробуждению.

Очень важно, чтобы при бессоннице присутствовали в пище такие продукты, как лук латук, он необходим при бессоннице, так как содержит в своем составе родственные опиуму вещества, а они прекрасно вызывают сон.

Нужно употреблять в пищу при бессоннице, грудку курицы, рыбу, дрожжи, арахис и бобовые, все эти продукты содержат витамин В-3, а он, как известно, участвует в синтезе серотонина.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее