Главная / Архив / Июнь / Минздрав рекомендует всем россиянам заменить мясо именно рыбой

Минздрав рекомендует всем россиянам заменить мясо именно рыбой

В потребляемой пище обязательно должно быть очень ограничено количество жиров именно  животного происхождения при самом увеличении в рационе доли рыбы холодных морей. Эти  рекомендации для россиян недавно подготовил Минздрав России к правительственному официальному совещанию по вопросу здравоохранения.

В документе кроме перенесения всех акцентов с мяса именно на рыбу высказываются также некоторые  другие рекомендации. Например,  суточный рацион каждого человека должен обязательно включить  не меньше пяти порций овощей, естественно, и фруктов. А вот количество соли в еде не должно никак превышать восьми граммов за  сутки. Еще всем  россиянам советуют сильно ограничить поступление в человеческий  организм трансизомеров многих жирных кислот , а  главным образом, только  с твердыми маргаринами, очень жирной пищей.

В прессе вице-премьер Ольга Голодец указала, что для самой разработки таких мер по изменению всей структуры питания требуется согласование с самыми заинтересованными ведомствами.

Стоит напомнить, что в  феврале этого года глава правительства  Медведев утвердил эту рекомендации по определению всей потребительской корзины для главных социально-демографических групп жителей страны. Теперь в ней будет  больше мяса, молока, рыбы, а также яиц.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее