Главная / Архив / Июнь / Как сохранить витамины в продуктах питания

Как сохранить витамины в продуктах питания

Почти все витамины при термической обработке расщипляются и теряют свои свойства. Но мы все равно жарим, тушим, варим многие овощи и фрукты, чтобы их можно было кушать и они лучше усваивались.

Если потушить шпинат, то, как считают диетологи, в нем может сохраниться больше витаминов, чем в сырых листьях.

Такую зелень, как укроп, петрушка и другие пряные травы, можно добавлять в суп или другие блюда, после того, когда он уже будет разлит по тарелкам.

Необходимо знать, что вареная морковь содержит больше витаминов, чем свежая, а усваиваться она будет намного лучше, если в нее добавить какие –то жиры, так как в ней находятся жирорастворимые витамины А и К, которые будут усваиваться организмом человека намного лучше и быстрее.

Очень важно знать, что помидоры, как и морковь, становятся полезнее после термической обработке и в них образуется большое количество вещества ликопен, который способен защитить мужчину от развития рака предстательной железы, а также он значительно укрепляет сердце.

Варенье, приготовленное из ягод, очень полезно употреблять при заболеваниях кишечника и гастрите, оно усваивается гораздо быстрее и лучше, чем сырые фрукты и варенье не может повредить слизистую оболочку желудочно – кишечного тракта.

Следует учитывать, что при варке ягод, хорошо сохраняются пигменты, которые не только окрашивают плоды, но они играют большую роль в процессе обмена веществ, они осуществляют антибиотическую активность, что можно сравнить с антибактериальным действием при различных заболеваниях.

Если вас интересует стоимость авиабилетов — посетите сайт www.svyaznoy.travel. Там вы найдете все про стоимость авиабилетов в любые уголки мира с лучшей авиакомпанией.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее