Главная / Архив / Июнь / Сладкие названия

Сладкие названия

Известно, что существует много видов сахара, и одни из них слаще, другие нет, поэтому начнем с глюкозы, она является самым простым сахаром и он очень быстро растворяется и попадает в кровяное русло. Необходимо отметить, что все сахара, которые попадают в организм человека, превращаются в глюкозу, и она  является той формой, которую могут принимать клетки нашего организма.

Столовый сахар или сукроза, состоит из молекулы фруктозы и глюкозы, а производят такой вид сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы.

Фруктоза, содержится в фруктах и меде, она усваивается значительно медленнее, чем глюкоза и поэтому, попадает в кровяное русло значительно позже.

Лактоза, это также сахар, он, в основном,  содержится в молочных продуктах и состоит молекулы глюкозы и из молекулы галактозы, а она, как известно, способствует замедлению процесса расщепления сахара и продвижения его в кровное русло.

Лактозе, для своего усвоения, требуется особый фермент лактаза, она расщепляет сахара и потом они всасываются в стенки кишечника.

Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы и содержится в злаках и особенно ее много в ячмене, мальтоза очень быстро всасывается в кровь и при этом уровень сахара в крови, значительно повышается.

Из кукурузы можно получить кукурузный сироп, он оказывает такое же действие на организм, как и простой сахар, но  в одной ложке сиропа содержится в два раза больше калорий, чем в рафинированном сахаре.

Также существуют черная патока, коричневый сахар, сахар – сырец.

Все про развод мостов в Петербурге есть на сайте excurspb.ru. Только там вы найдете лучшие экскурсионные туры в город мостов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее