Главная / Архив / Июнь / Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Тако, это мексиканское блюдо, которое состоит из тортильо или кукурузной         лепешки, которую складывают пополам и затем внутрь кладут начинку, состоящую из овощей, бобовых, морепродуктов и мяса, все это приправлено соусом.

Для приготовления кукурузных лепешек, необходимы следующие продукты, 2/3 стакана воды, столовая ложка оливкового или любого растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовых ложки пшеничной муки и стакан муки из кукурузы, но очень тонкого помола.

Для приготовлении начинки необходимо взять растительное или оливковое масло, приправу «тако микс», «буррито микс» или «фачита микс», черный перец, жгучий перец, соль, оливки, перья зеленого лука, зелень петрушки, любые салатные листья (латук),  одну луковицу (если фарш без лука), 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), красный сладкий перец среднего размера, несколько помидор для начинки, 1 большой помидор для мясного соуса 200-250 г любого фарша говяжьего фарша.

Сначала необходимо приготовить кукурузные лепешки, для этого берем и соединяем пшеничную и кукурузную муку, размешиваем, вливаем в этот состав воду и растительное масло, а затем начинаем замешивать пластичное тесло, скатываем из полученного теста 5 шариков. Затем эти шарики раскатываем в очень тонкие лепешки, если получились неровные края, их можно обрезать.

Эти лепешки необходимо обжарить на сухой сковородке, с одной стороны пока не появятся пузырьки, затем так же с другой и сразу их сворачиваем пополам, так как они подсохнут и станут ломкими.

Затем готовим  мясной соус и для этого обжариваем мясной фарш с луком и добавляем соль по вкусу, туда же помещаем помидоры и тушим 6 минут, а затем туда же добавляем измельченный чеснок, все приправы и томатную пасту, тушим еще 4 минуты,  после этого приправа будет готова. Эту приправу укладываем в лепешку, а затем сверху добавляем тонко нарезанную зелень, салат, помидоры и оливки.

Ну а когда вас интересует вода Milli-Q — посетите сайт vladisart.ru. Там вы найдете все про эту воду и сможете приобрести ее по самой низкой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее