Главная / Архив / Июнь / Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста всегда ценилась из-за того, что она содержит в своем составе большое количество витаминов А, В, биотин, РР, К, Е, Д и А, а также микроэлементы калий, кальций, натрий, фтор, марганец, медь и другие.

Цветную капусту можно приготовить в кляре не только  свежую, но и из замороженной капусты, а при приготовлении замороженной капусты, уходит намного меньше времени, чем свежей, которую следует подготовить, помыть, затем разделить на  соцветия и хорошо проварить.

Цветную капусту можно приготовить в кляре и для этого надо взять замороженную или свежую капусту 500г, перец черный молотый, соль, полстакана айрана, 50г муки, два куриных яйца и воду.

Затем в подсоленную кипящую воду поместить соцветия цветной капусты и варить десять минут, но не переваривать и снять с огня, когда она должна быть не доваренная и не переваренная, это очень важно, так как недоваренная будет не вкусная, а переваренная распадется, когда ее поместит в кляр.

После того, как она сварится, ее откидываем на дуршлаг,  ждем пока стечет вода, и в это врем надо приготовить кляр. Для этого взбиваем желтки яиц и в них добавляем муку и айран, все хорошо взбиваем и надо отметить, что вкус цветной капусты в кляре зависит от айрана, а в том случае, когда под рукой нет айрана, его можно заменить мацони, кефиром, сметаной или другими кисломолочными продуктами. Затем в эту смесь надо добавить соль, черный перец и все тщательно перемешать.

Включаем фритюрницу и нагреваем ее до 180 градусов, затем взбиваем белки и добавляем их в приготовленный кляр, снова все перемешиваем и после этого опускаем кусочки капусты в кляр, а затем надо  положить капусту во  фритюрницу и жарить до готовности.

Ну а если вас интересует отличная база отдыха Вохотка — посетите сайт www.vohotka.ru. Только там есть все про особенности отдыха на этой базе и его стоимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее