Главная / Архив / Июнь / Приготовление соусов

Приготовление соусов

Соус по — французски звучит, как бульон или подливка, это считается с жидкой приправой к гарниру или к основному блюду, при этом соусы способны не только улучшить внешний вид блюда, но и придать блюду повышенную калорийность и ценность, а также сочную консистенцию.

Известно, что соусы можно не только подавать к готовым блюдам, но и использовать их, когда готовите в качестве загустителей на соусы без муки  с мукой, или  крахмалом. Иногда люди не любят видеть в своем блюде капусту, болгарский перец или морковь, то эти овощи можно перетереть и спрятать в соусах.

Известно, что томатный соус скрывает, практически любые овощи, а то, что будет заметно, не сможет вас беспокоить.

В том случае, когда вы начали готовить соусы из натуральных продуктов, то добавленные овощи можно обжарить с чесноком и луком. Овощи станут мягкими и незаметными, если их предварительно проварить, а затем добавлять в консервированное томатное пюре.

При добавлении небольшой кусочек мяса в купленный соус, мясо следует сначала обжарить, оно должно быть постным, а потом добавить в соус овощи и мясо.

Например, можно приготовить мясной соус для спагетти и для этого необходимо взять 200г постной говядины, 300г сарделек, лавровый лист, сушеный майоран, базилик, тимьян, 4 средних помидора, один литр томатного сока, немного томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу, головку лука.

Затем надо пожарить фарш, добавить туда нарезанный кусочками сардельки, лук, измельченный чеснок, все приправить перцем и солью и положить туда же томатную пасту и налить томатный сок и можно нарезанные кубиками помидоры. Все перемешать и добавить лавровый лист, майоран, розмарин, базилик и тимьян, накрыть крышкой и дать потомиться на огне в течение 30 минут, и ваш соус будет готов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее