Главная / Архив / Июнь / Ваниль – душистая орхидея

Ваниль – душистая орхидея

Как стало известно, ваниль можно получить из стручков, которые бывают после того, как отцветут цветки ванили, имеющие кремовый, белый или желто – зеленый цвет, такое растение, является единственным растением из семейства орхидей, плоды которой широко используются в приготовлении кулинарных блюд.

Ваниль, содержит  эфирное масло, которое создает аромат, но только после того, как стручки обработают особым способом, а незрелые стручки не имеют запаха. Сами стручки достигаю 30 сантиметрового размера, и этих в этих стручках больше всего эфирного масла, чем у другого вида, которые имеют короткие стручки.

Ваниль считается самой дорогой пряностью и она, в основном, применяется для ароматизации, в основном, сладких блюд.

Самыми первыми ваниль стали использовать и выращивать в Южной Америке, племя  Тотонаков, но ацтеки захватили Тотонаков и переняли у них способ применения ванили и стали добавлять ее в горький, традиционный для них напиток – шоколад и этим облагораживали его вкус.

В Старом Свете ваниль появилась сравнительно недавно и первыми попробовали ванильный шоколад ацтеков, были моряки Колумба, с тех пор ваниль заняла почетное место среди всех пряностей, а по — испански  ваниль звучит как «маленькие стручки».

В настоящее время ваниль широко используется для приготовления самых разных кондитерских изделий, она прекрасно сочетается не только с шоколадом, но и с кофе, ромом, мятой, персиками, миндалем, вишней, апельсинами и лимонами.

Ваниль добавляют в засахаренный миндаль, жевательную резинку, нугу, мармелад, различные конфеты, леденцы и мягкие начинки.

Однако, типичными изделиями, где добавляется ваниль, это мягкие начинки, фадж и масса карамели. Кроме того, ваниль добавляют в ореховые помадки и другие сладости, содержащие орех.

Ну а посетив сайт http://www.tutoronline.ru/how-it-works/subjects/it.aspx вы найдете лучшего онлайн репетитора по информатике. Только там вам помогут разобраться с вашим компьютером и множеством программ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее