Главная / Архив / Июнь / Лавр благородный

Лавр благородный

Лавр благородный, является вечнозеленым растением, с большими лоснящимися, кожистыми,  с приятным запахом листьями. Плоды у лавра черно – синие, крупные яйцевидные костянки длинной до 2 сантиметров. Родиной благородного лавра считается среднеземноморье.

Лавр ценили с древних времен и лавровые венки надевались только тем, кто достоит славы и одержал какие — то победы. Ими награждали не только воинов, но и поэтов, писателей, ученых и победителей в международных конкурсах.

Лавровые листья, это пряности, в которых содержится большое количество эфирных масел, а также капроновая, валериановая, пеларгоновая, каприловая, уксусная, масляная, пропионовая и муравьиная кислоты.

Также лавр содержит горькие и дубильные вещества, сахара, крахмал, смолы, фитостерон, лауран, углеводород и мелиссиловый спирт.

В состав эфирного масла входят лауриновая кислота,  сесквитерпены, кетоны и спирты, биологически активные вещества,  а также аминокислоты аланин, лецин, валив, оксипролин, треонин, триптофан, метионин и полин.

Поэтому лавр применяют в качестве  мазей при опухолях, спазмах и ревматических болей, но и как пряность при изготовлении приправ, консервов, кондитерских изделий  ликеров, а также для получения цинеола.

Лавр можно использовать для приготовления первых блюд, для приготовления рыбных  и овощных блюд.

Традиционно лавр применяют при приготовлении грибов, супов и тушеных блюд, а так же его кладут в жаркое, соусы, картофель, блюда из дичи, пудинги. Он незаменим для приготовления рассолов, ароматизации уксуса, маринования рыбы, заливания сала, для заливной рыбы, вареного мяса, и всегда его кладут в стеклянную  банку с солеными или маринованными огурцами.

Ну а здесь — mpstar-m.ru — вы найдете все про профнастил. Только там есть лучший профнастил по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее