Главная / Архив / Июнь / Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыбные блюда принято готовить из океанской, морской и пресноводной рыбы. Пищевая ценность рыбы очень высокая, так как она в своем имеет незаменимые аминокислоты, белки, а в жирных сортах содержатся, ненасыщенны жирные кислоты омега – 3, которые прекрасно усваиваются организмом человека и способствуют выведению холестериновых бляшек из сосудов.

Кроме того рыба богата витаминами А, С, В, Д, К, Р, РР, В-2, В-12, а так же такими  микроэлементами как  фосфор, магний, кальций, калий, йод, кобальт, медь, железо, они способствуют увеличения метаболизма в организме и оказывают оздоравливающий эффект.

Чтобы оценить качество рыбного блюда, его консистенцию, запах и вкус, надо знать, что рыба, при ее полном приготовлении, должна быть сочной, мягкой, но некрошливой.

Когда рыбу сварят, она должна иметь характерный вкус для данного вида рыбы, а также в ней должны чувствоваться запах, пряностей, овощей, а жир должен проявляться, только слегка.

При приготовлении рыбных блюд, следует знать, чем отличается кулинарная обработка мяса от рыбы, а также чем отличается обработка морской рыбы от речной.

Необходимо отметить, что рыбное мясо, по своей структуре намного нежнее любого сорта мяса, так как оно насыщено «водой», а если быть более точным, то в ней много рыбного сока, который очень быстро из нее вытекает. Если рыбу неправильно разделывают и этот сок очень быстро свертывается при высоких температурах, так как он сильно насыщен альбуминами и белками.

Поэтому следует учитывать, что наличие в рыбе этих «водянистых» рыхлителей, которые придают рыбе нежность, а также большое содержание высокоценных белков, то по сравнению с мясом, рыбу надо варить непродолжительное время, не более 20 минут.         

Ну а все новости Казани вы найдете посетив сайт kzn.tv. Только там есть все про последние события в Казани.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее