Главная / Архив / Июнь / Приготовление рыбных блюд

Приготовление рыбных блюд

Рыбные блюда нужно уметь готовить и раньше считалось, что рыбу надо варить не менее часа или даже больше. Так как считалось, что в наспех приготовленной рыбе сохраняются гельминты, паразиты, который затем проникают в организм человека и там начинают развиваться. Такое явление характерно для сибирских сортов рыбы. Считаются такие сорта рыб, как сом и щука, не совсем «чистыми», но это не говорит о том, что их надо варить по два с лишним часа, чтобы убить паразитов и отбить запах тины.

Поэтому, долго варить рыбу не следует, так как ухудшаются ее кулинарные свойства. Убивать паразитов можно не только с помощью продолжительной варки рыбы, но и можно убить паразитов и бактерий, если перед приготовлением рыбного блюда,  ее положить на небольшой промежуток времени в винный уксус, кислое вино или лимонный сок, всего на 10 – 15 минут и затем приступить к тепловой обработке.

«Водянистость» и нежность рыбы говорит о том, что  не следует использовать высокую температуру при тепловой обработке, а когда рыбу варят или жарят, то не следует накрывать   крышкой.

Чтобы сохранить естественный вкус рыбы, ее надо отварить, а не пожарить, кроме скумбриваевых и сельдевых, но при варке рыбы надо добавить вино, пряности и соль, а варить лучше в концентрированном картофельном отваре.

К рыбе, лучше чем к мясу можно применять тестовое покрытие, поэтому французская кухня, начала издавна применять кляры к рыбе, например блюдо «Судак Орли», а отварную рыбу всегда обильно поливают соусами и у них любят блюдо «Судак в белом соусе» и «Сулак по – польски».

Такие приемы приготовления рыбных продуктов, вызваны свойствами, которые имеет рыба и они признаны во всем мире и являются классикой приготовления рыбных блюд.

Ну а лучшее агентство коммерческой недвижимости вы найдете посетив сайт www.bn.ru. Только там вы найдете недорогую недвижимость в самых лучших районах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее