Главная / Архив / Июнь / Методы приготовления рыбных блюд

Методы приготовления рыбных блюд

Рыбу, в отличие от мясных продуктов, особенно пресноводных сортов, принято запекать целиком в чешуе, даже без потрошения, но перед этим необходимо обильно посыпать солью, можно поверх чешуи и в таком, своеобразном панцире, рыбу следует выпекать в духовке в течение 20 -25 минут, но с каждой стороны. Особенно хорошо подходит для запекания рыба, имеющая крупную чешую и такими видами рыб, могут быть плоские виды, это подлещики и лещи, а меньше всего подходят для запекания морская рыба.

В отличие от мяса, все виды рыб совершенно не подходят для тушения, так как на них плохо действует длительная парка и давление.

Также следует знать, что рыбу не надо вымачивать, и не следует превращать в фарш, конечно ограничений в приготовление блюд нет, но надо знать, что рыба, пропущенная через мясорубку, теряет свое качество, она меняет цвет, запах и вкус, обычно рыбный фарш имеет оттенок, грязно — серого цвета.

В настоящее время применяют филирование рыбы, и это делается, чтобы удалить осевые, крупные и мелкие реберные кости, а затем режут филе, на удобные для еды кусочки.

Филе рыбы разрезается таким образом, чтобы при жарке все кусочки могли одновременно прогреться и потом эти кусочки перемешивают с укропом, петрушкой и луком, затем помещают в взбитые яйца и можно сформировать в брикет, который панируют мукой, обвязывают марлей и отваренная в таком виде рыба, имеет приятный аромат, представляет собой цельный брикет и мясо у такой рыбы имеет белый цвет. Такой метод, который никогда не применяется к мясу, называется тельным и само блюдо также называется – тельное или похожее на тело.

Такую тельную обработку можно проводить с любыми видами рыб, как морской, так и речной.

Ну а когда вас интересуют балансировочные станки — посетите сайт topmastergroup.ru. Там вы найдете лучшие станки по самым низким ценам и без переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее