Главная / Архив / Июнь / Приморье занимает 3 место по изготовлению молока на Дальнем Востоке

Приморье занимает 3 место по изготовлению молока на Дальнем Востоке

Так, экономический рост достигнут только благодаря завозу в этот край высокопродуктивного всего иностранного скота. Поэтому Приморский край и занял такую позицию на рынке молока среди всех субъектов Дальнего Востока по производству этого продукта. И об этом сказал губернатор Приморья по вопросу сельского и рыбного хозяйства, применения  объектов животного мира С.  Сидоренко.

«В феврале этого года среднесуточный надой в предприятиях увеличили  на 25 тонн в сравнении с тем годом. Одна причина  увеличения этого объема производства —  завоз высокопродуктивного скота именно иностранной селекции. И нам нужно очищать все поголовье скота от лейкоза, а также все время  улучшать генетику. Вот поэтому мы сейчас будем продолжать свою практику завоза всего племенного скота», — отмечает губернатор.

Как он говорит, весь объем молочной продукции, которая производится  сельхозпредприятиями и всем населением, составил 100 000 тонн. «По оценке некоторых опытных специалистов, за последнее время объемы производства именно из натурального молока очень выросли, это связано с самим ростом производства на всех сельскохозяйственных предприятиях.  Большой объем молока производят именно амурчане и якутяне. А в Хабаровском крае уже стали производить 56 000 тонн», —  говорит Сергей Сидоренко.

Чтобы приобрести Сушильная камеры от производителя — посетите сайт yokistar.ru. Только там вы найдете лучшие сушильные камеры по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее