Главная / Архив / Июнь / Диетологи полностью исключили молоко из списков полезных продуктов питания

Диетологи полностью исключили молоко из списков полезных продуктов питания

Так, с детства нас постоянно приучают  пить каждый день молоко, так как оно считается источником белка,  кальция – незаменимых компонентов для человеческого здоровья. Однако, проведенные не так давно научные исследования демонстрируют истинное влияние этого  продукта на весь организм.  Как выяснилось, именно молоко совсем  не является очень-то  полезным, как считали многие раньше.

Сейчас медицинские специалисты говорят, что  не надо  руководствоваться самыми устаревшими сведениями о  пользе любого продукта питания.  Так, известные ученые уверены, что хорошо сохранить здоровье, конечно,  можно, но руководствуясь лишь последними сведениями о влиянии каждодневного рациона на здоровье. И  в списке нежелательных  продуктов для потребления  оказалось… молоко!

Сами диетологи не отрицают то, что молочные продукты по сути своей действительно имеют определенные полезные свойства, но их именно чрезмерное употребление провоцирует появление  серьезнейших  заболеваний.

Врачи из Гарвардской школы решили  исключить этот продукт из списка самых полезных продуктов. В основу этого  решения вошел  тот факт, что в крупнейших  фермерских хозяйствах сами коровы дают продукт — молоко почти  ежедневно, но вот в обычных хозяйствах их доят лишь 180 дней за  год. Эта  разница говорит о том, для повышения числа  молока коров все время прикармливают спецдобавками, которые содержат гормональные вещества. А при  попадании в  организм человека  с молоком вещества могут спровоцировать возникновение рака.

Ну а если вам нужна тарелка подстановочная — посетите сайт www.nikaposuda.ru. Там вы найдете только лучшую посуду по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее