Главная / Архив / Июнь / Шоколад и какао-порошок

Шоколад и какао-порошок

Основным сырьем для  приготовления шоколада, являются какао – бобы и по качеству их можно разделить на три основные группы, это азиатские, африканские и  американские бобы.  По своему качеству они делятся на две группы, потребительские, это довольно ординарные бобы, имеющие сильный аромат, кисловатый вкус, они терпкие и горькие, а вот другая группа какао – бобов, это благородные, они имеют довольно тонкий аромат со множеством оттенков и довольно нежный вкус.

Какао – бобы содержат в своем составе ароматические вещества, органические кислоты, минеральные и дубильные вещества, углеводы, белки, алкалоиды кофеин и теобромин, а также жиры.

Из какао  — бобов извлекают масло – какао, которое используют в кондитерских изделиях и в медицинской практике.

Чтобы получить десертный шоколад, надо произвести квитирование или взбалтывание всей шоколадной массы при температуре 50-70 градусов в течение 45-70 часов и в это время происходит очень тонкое измельчение шоколадной массы, а потом начинается дальнейшее окисление всех дубильных веществ, которые в нем содержатся, и при этом образуется тонкий аромат и вкус.

Чтобы получить массу для всех видов шоколада, то шоколадную массу выдерживают при температуре 30 градусов в течение 3 часов и все время помешивают. Затем в эту массу добавляют грубые продукты, согласно рецептуре и в нее могут положить соль, сухое молоко, плодовые продукты, вафли, кофе, орехи и другие продукты. В это время, все компоненты должны раствориться, а все остальные начинают тщательно перемешивать, затем полученный шоколад разливают по формам, он застывает его фасуют и упаковывают.

Ну а когда вас интересует интерьер офиса — посетите сайт www.our-interior.com. Только там вы найдете все что нужно для создания отличного интерьера у вас в офисе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее