Главная / Архив / Июнь / Польза артишока

Польза артишока

Артишок напоминает нераспустившийся цветок и этот необычный на вид овощ заслуживает уважение из-за своих уникальных качеств.

Во – первых в артишоке слишком мало калорий, нет холестерина и жирных кислот, но много витаминов, особенно много витамина С и фолиевой кислоты, также в них содержится магния и клетчатки. Артишок собирают круглый год, но весна считается идеальным временем, когда в нем достаточно много действующих веществ. Артишок отличается прекрасными вкусовыми качествами, и он по вкусу напоминает грецкий орех.

Чтобы почистить артишок, надо приложить усилия, когда его очистят, то появляется мясистая, ароматная и сочная середина артишока, она выглядит очень красиво и притягивает к себе как диликатесс.

Кроме того артишок очень полезный, питательный и вкусный, он прекрасно сочетается с салатами, может входить в гарниры.

Многие маринуют артишок, и он прекрасно сочетается с копченой курицей и перепелиными яйцами. Для копченой курицы с маринованными артишоками, необходимо приготовить заправку с лимонным соком, медом и горчицей, все хорошо перемешать и полить курицу.

Артишок можно варить, приготовить в микроволновке и пароварке, а затем аппетитные мясистые листья и сердцевину, погружают в соус, с лимонным соком и йогуртом, а также можно добавить сметану и растительное масло.

Обычно соусы желательно приправить порошком  карри, а также свежими пряностями.

Можно приготовить полезный завтрак с омлетом, сердцевину надо порезать кубиками и кушать.

Артишок можно добавлять в начинку пиццы он хорошо сочетается с мясом курицы, макаронами, они полезны в комбинации с помидорами, тимьяном, петрушкой, репчатым луком, фенхелем, тмином, сырами, базиликом  и другими пряными травами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее