Главная / Архив / Июнь / Бобовые продукты

Бобовые продукты

К бобовым продуктам относятся нут, чина, маис, вика, бобы, соя, чечевица, фасоль и горох, все они содержат большое количество белков, минеральных солей, клетчатку, воду, углеводы и жиры и в 100 граммах бобовых продуктах содержится не менее 330 ккалорий.

Белки бобовых продуктов содержат большое количество аминокислот,  и все они прекрасно  усваиваются. Также из бобовых продуктов можно извлечь такие масла, как соевое, арахисовое и другие.

В бобах, чечевице и горохе содержится большое количество витаминов группы В, а зеленые бобовые содержат аскорбиновую кислоту и каротин, клетчатку, а также большое количество минеральных веществ, таких как сера, калий, магний, железо, фосфор, кальций и селен.

Так как бобовые продукты очень полезны для здоровья человека, то соевую муку добавляют в макаронные и хлебобулочные изделия, это дает возможность повышать в этих продуктах аминокислотный состав.

Особенно много аминокислот содержится в сое, и в ней содержится метионина, как и в твороге, поэтому сою относят к продуктам липотропного действия и в основном применяется для лечения атеросклероза.

Однако известно, что во всех видах растений содержится недостаточное количество триптофана и лизина, а триптофана в сое содержится в 3 раза больше чем в яйцах и мясе, в соевом белке много лизина.

Все жиры бобовых обладают высокой биологической активностью, так как в них содержится большое количество линолевой, линоленовой и других полиненасыщенных жирных кислот, а также  фосфатитды, которые обладают липотропными свойствами, что нормализует холестериновый обмен.

Ну а когда вас интересует все про Chevrolet Tracker — посетите сайт www.chevy-tracker-club.ru. Только там есть полная и детальная характеристика авто и отзывы о нем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее