Главная / Архив / Июнь / Начинки для блинов и блинчатых пиргов

Начинки для блинов и блинчатых пиргов

Блины на масленицу готовили с самыми разными начинками и особенно хороши они были с форедлью и бешамелем, а для приготовления блинов требовалось 100грамм муки, 50 грамм растопленного сливочного масла, пол-литра молока, три яйца, 200грамм муки, 100грамм крахмала и постоловой ложки соли.

Для приготовления начинки требовалось 300 г форели слабосоленой «Меридиан» филе-кусок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 веточки зеленого базилика и 1 зубчик чеснока.

Для соуса бешемель, необходимо 30 г муки, 300 мл молока жирностью 3,2 – 4 %, 50 г сливочного масла, 1 небольшая луковица шалота, 50 г сливочного масла,  щепотка молотого мускатного ореха, веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист и соль по вкусу.

Тесто  для блинов готовят путем смешивания всех ингредиентов для теста и затем  отставить на полчаса при  комнатной температуре, а потом выпекать блины.

Затем берем, нарезаем форель небольшими кубиками,  сложить в миску и добивать в нее оливковое масло, лимонный сок,  мелко нарезанный чеснок, затем  приправить перцем и перемешать. Оставить на 20 минут и потом добавить мелко нарезанный базилик и все перемешать.

Потом берем молоко и доводим до кипения, ложем в него мускатный орех, луковицу, тимьян и лавровый лист, затем охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем.

Потом в сотейнике растапливаем  сливочное масло и всыпаем муку, и размешиваем, пока мука не примет золотистый цвет. Убавляем нагрев до минимального, и туда вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешиваем и не даем образоваться комкам.

Этот соус готовим до тех пор, пока он не станет густым.

Затем на каждый блинчик ложем по 2 ст. л. соуса, а на него начинку из форели, потом блинчики сворачиваем пополам и еще раз пополам. Все подготовленные блинчики  надо сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке, разогретой до 200°C  в течение 8минут.

Лучшие унитазы вы найдете на сайте tophop.ru. Только там есть качественные и оригинальные унитазы по приемлемым ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее