Главная / Архив / Июнь / Мясо отбивное с овощами

Мясо отбивное с овощами

Чтобы вкусно накормит гостей и своих близких надо приготовить мясо отбивное с овощами, это блюдо подходит к неожиданному застолью или праздничному столу или просто для семенного обеда.

Для приготовления этого блюда надо взять мякоть мяса, можно с небольшим жирком и потом поерзать большими пластами и отбить, поперчить и посолить, дать ему полежать не менее 15 минут, чтобы немного промариновалось. Потом слегка поджариваем на сковородке, можно это делать в любом масле, даже часто жарят на курдючном (вкуснее будет). Потом перекладываем поджаренные куски мяса на тарелочку и в этом же масле можно пожарить картошку, которую делим на пополам, но только в том случае, когда не очень крупная. Если она крупная, то можно разрезать еще раз продольно, слегка жарим и откладываем. Затем начинаем поджаривать перец, на той же сковороде,  крупными кусочками, но если мало масла, можно долить, затем тут же кладем лук, но его не дано сильно поджаривать и затем его также откладываем на тарелочку.

Берем кастрюлю и укладываем  на дно слой картошки, затем все мясо, потом еще картошки, помидоры, перец и лук, одну лаврушку, туда же добавляем полстакана водички с имбирем, не стоит забывать подсаливать и перчить каждый слой, накрываем крышечкой и ставим на слабый огонь. Все это томится, а потом кастрюлю встряхиваем.

Берем ту же сковородку, на которой осталось масло, и кладем туда кусочки белого хлеба, слегка обжариваем, а  в конце жарки добавляем мелко нашинкованный укроп, затем снимаем с огня и вместе с мясом, подаем на стол.

Это блюдо не только красиво смотрится и имеет прекрасный аромат, оно очень сытное и те, кто соблюдает диету для сбрасывания веса, к этому блюду должны относиться настороженно, но могут позволить съесть небольшой кусочек мяса и запеченного перца.

Ну а если вас интересует изготовление наружной рекламы — посетите сайт new-art-studio.ru. Только там вы найдете отличную наружную рекламу по самым низким ценам и быстрым размещением.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее