Главная / Архив / Июнь / Грибы трюфели

Грибы трюфели

Грибы трюфели считают  символом роскоши и стиля, а многие считают их прихотью, и уважают их за то, что они являются  фантастическими афродизиаками.

Однако не каждый может себе позволить такой деликатес, так как  они не только изумительно вкусны и ароматны, но настолько же и дорогие.

Таких видов грибов в мире существует более ста, и они бывают самой разной величины, от горошины и до крупного картофеля. Такие грибы можно найти в земле Франции,  Португалии, Испании и Италии и других странах, даже в Австралии,  Калифорнии и Северной Африке.

Самым ценным считается белый трюфель, который имеет интенсивный вкус и запах с чесночной ноткой и они растут на севре Италии.

Однако цены на такие деликатесы запредельные, есть трюфели, которые оцениваются в четыре и больше тысяч долларов за килограмм.

Приготовление трюфелей имеют свои секреты, так для приготовления идут три размера грибов, а лучшими считаются величиной с крупное яблоко и они уже относится к категории «super extra», а вот те, что подобны сливе, можно отнести «first choice», а остальные идут на приготовление соусов и добавок к различным продуктам.

Во время приготовления трюфелей, одной из важнейших задач поваров, считается удержать аромат,  и поэтому их могут добавить в блюдо только в конце и обычно в сыром виде.

Чтобы нарезать трюфели тонкими полосками, надо использовать специальное лезвие и такие приспособления напоминают станок для бриться, поэтому, среди гурманов существует поговорка, «брить трюфели».

Трюфели обычно готовят на пару, припущенные в вине или порезанные на дольки варят.

Выбор блюд с трюфелями в столичных ресторанах огромный, но истинные ценители знают, что самые лучшие трюфели могут быть только с простой яичницей, которая лучше всех раскрывает вкус «короля грибов».

Ну а если вас интересует онлайн раскрутка и продвижение сайта в Гугле — посетите сайт www.rookee.ru. Только там вы найдете все для того чтобы продвинуть ваш сайт в поисковых системах быстро и по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее