Главная / Архив / Июнь / Черная икра

Черная икра

В старину черную икру употребляли в пищу простые рыбаки, она не являлась чем- то необычным, а затем она стала доступна только состоятельным людям.

Безусловно, черная икра — это ценный продукт и она готовится из икры осетровых рыб, а так как очень дорогая и потому что имеет черную окраску, ее называют «черным сокровищем».

Добывают осетровых рыб и из них черную икру в основном в бассейне Каспийского моря, она водится и в других водоемах, но не в больших количествах.

Существует три вида черной икры, это севрюжья, осетровая и осетровая, но наиболее ценная читает белужья. Осетровая икра имеет темно-серый или серебристый и отличается характерным рыбным запахом, но ее икринки меньше белужьей, а вкус немного грубее и с  выраженным ароматом моря и водорослей. Икра севрюжья, является самой дешевой, среди всех видов черной икры, она очень мелкая и имеет тонкий приятный вкус, к тому же она более калорийна, так как содержит большое количество белка.

Раньше икру ели с горячими блюдами в основном с блинами, ее подавали к рыбному супу-калье, печеному картофелю и другим блюдам, а в настоявшее время ее стали кушать только с бутербродами.

Черная икра обладает высокими питательными свойствами, благодаря тому, что в ней содержится большое количество витаминов Е, А, Д, В и очень много незаменимых аминокислот и в том числе глютаминовую и аспарагиновую.

Кроме того в ней содержится много минералов таких, как кремний, цинк, йод, натрий, марганец, магний, железо, калий, фосфор и другие.

В черной икре содержится органические соединения, которые нормализуют  кровяное  давление и ее давали обессиленным или тяжелобольным.

Однако основная ценность черной икры заключается в наличие в ней полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и ряда других болезней.

Ну а если вас интересует банкетный зал на 100 — посетите сайт vidnoff.ru. Только там есть все для того чтобы организовать отличный банкет на 100 персон.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее