Главная / Архив / Июнь / Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Лазанья представляет собой слоистую запеканку, которую принято готовить в Италии, состоит она из теста, потом добавляется начинка и покрывается соусом.

Консистенция лазаньи зависит от соуса, а также от начинки, которая может быть из морепродуктов, колбасы, овощей, грибов и мяса.

Начинку для лазаньи, так же как и для пиццы можно делать из любых продуктов, которые у вас имеются в данный момент, но важно, чтобы сыра было много.

Обычно, правильной лазанью считают ту, которая  сострит из 9 слоев и она в этом случае получится высокая и аппетитная, но можно сделать лазанью из 4 слоев, но это будет самое минимальное количество.

Тесто для лазаньи обычно покупают в магазине и его выпекают в пластинах длиной 30см и шириной 10 см, но тесто можно приготовить и самому.

В том случае, когда тесто приобрели в магазине, следует внимательно прочитать инструкцию, так как бывает тесто, которое сначала отваривают, а потом готовят лазанью, а есть просто такое, которое можно, перед самым употреблением, замочить в воде.

После этого делают начинку, затем натирают сыр и  классическим сыром для лазаньи считается пармезан и моцарелла, можно положить  и другие сорта сыра, но сочетание именно этих двух сортов, дают лазанье особый аромат и остроту. Считается, что самая лучшая лазанья та, когда сыром посыпают каждый слой.

Самым лучшим соусом для лазаньи, является соус бешемель.

Мясная начинка, это пережаренный мясной фарш с луком, но это не обязательно, можно делать начинку из морепродуктов или овощей.

Когда уже готова начинка, то берут форму и смазывают  оливковым маслом и кладут пластины из теста, затем на них ложится начинка и посыпается сыром. Потом  следующий слой начинки  и снова сыр и так пока не буде 9 слоев, но каждый новый лист ложится крестообразно по отношению к предыдущему, так лазанью будет прочной и не сможет развалиться.

Затем ставят лазанью в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекают в течение 40 минут.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее