Главная / Архив / Июнь / Роль омега -3 жирных кислот для мозга человека

Роль омега -3 жирных кислот для мозга человека

Следует знать, что наш мозг в основном питается омега -3 и омега -6

Следует знать, что наш мозг в основном питается омега -3 и омега -6 жирных кислот и при их недостатке он начинает страдать, нарушается его неврологические функции.

Кроме того, мозг, является основным потребителем холестерина, а холестерин является основным составляющим многих гормонов, включая серотонин, это главный медиатор в мозге и он связан с нормальным сном и ощущением счастья, кроме того, холестерин может быть антиоксидантом и способен очищать артерии и другие сосуды.

Многие ученые утверждают, что уровень холестерина следует снижать, а потому не надо есть жиры, особенно животного происхождения, поэтому стараются, чтобы его уровень снизился ниже 250 единиц. В то же время ученые нашли, что люди, имеющие слишком малый холестерин, начинают терять память, а многие болеют болезнью Альцгеймера, а вот те пожилые люди, у которых холестерин намного выше нормы и они употребляют продукты, содержащие жиры, имеют прекрасную память и не страдают слабоумием.

В настоящее время стали применять статины для снижения уровня холестерина, и уже врачи считают 200 единиц, нормой, но это также ни к чему хорошему не приведет.

Поэтому надо равняться по французам, которые употребляют много жирных продуктов, но уровень сердечнососудистых заболеваний у них находится на очень низком уровне.

Следует учитывать, что обычно жир совершенно нейтрален по отношению к инсулину, поэтому он не только не повышает, но и не снижает его уровень, однако жир позволяет углеводам хорошо всасываться.

Поэтому жирные натуральные продукты, особенно свиное сало, употреблять необходимо, но надо избегать слишком пережаренных жиров, продуктов с содержанием маргарина и других рафинированных жиров.

Ну а лучшие шины вы найдете посетив сайт www.mvo.ru. Только там есть отличные шины по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее