Главная / Архив / Июнь / Как приготовить рисовые котлетки с сыром

Как приготовить рисовые котлетки с сыром

Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса, в сочетании с сыром и панировочными сухарями получается неожиданно новый вкус блюда.

Чтобы приготовить панировку, можно использовать манку и это будет вкусно сочетаться, когда внутри будет рис со сливочно  — сырным вкусом, а сверху хрустящая корочка.

Для приготовления таких котлет, можно взять стакан риса (сухого), одно – два яйца, 150 грамм твердого сыра, манная крупа для панировки, пучок укропа, черный молотый перец, специи и соль по вкусу.

Рис следует промыть в нескольких водах, затем выложить его в подсоленную воду и слегка отварить, после того, как он остынет вбить в него яйца, но необходимо смотреть, чтобы консистенция не была жидкой.

Потом надо натереть на терке сыр, порезать довольно мелко укроп, потом можно добавить кинзу и петрушку, все это смешать и сформировать из этого состава небольшие котлеты.

Затем в скороде нагреть растительное масло, обвалять котлеты в  панировочных сухарях или манке и обжаривать на небольшом огне, чтобы появилась румяная корочка,  обжарить с двух сторон до румяной корочки, иначе они могут развалиться. Чтобы у котлет был более насыщенный цвет, в них добавляют томатной пасты или куркумы и вкус от этого только выиграет.

После этого можно приготовить салат из картофеля, свеклы и моркови, с добавлением грецких орехов.

Свеклу можно натереть  на терке, грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой, затем туда же добавить мелко порезанный сваренный картофель и хорошо промытый чернослив, но его также следует измельчить. Очистить яйца, которые сварены вкрутую, и отделить зерна гранта, все эти ингредиенты, кроме зерен грана  и яиц смещать, а сверху посыпать измельченными яйцами и зернами граната.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее