Главная / Архив / Июнь / Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Для приготовления этого блюда необходимо взять филе трески 1 кг, морковь 5-6 шт,  лук репчатый 5 шт, перец горошком,  томатная паста 100 г, душистый перец горошком, приправа для рыбы, сахар2 ч.л , мука пшеничная высший сорт для панировки, масло растительное       для жарки.

Затем берем филе трески и нарезаем на небольшие кусочки,  приправляем специальной приправой для рыбы, в этой специи маринуем в течение часа и пока она маринуется, можно приготовить всю овощную часть блюда.

Нарезаем лук, трем морковь на терке, потом разогреваем кастрюлю, которая должна иметь толстое дно и наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и начинаем бланшировать, когда он немного обжарится, можно туда же добавить морковь и ее также обжариваем.

Потом надо развести с водой томатную пасту, добавить соли по вкусу и все это влить в овощную массу, приправить перцем, лавровым листом, накрыть крышкой и тушить в течение час, пока не будет готово.

Затем панируем рыбу в муке и начинаем обжаривать ее с двух сторон, до румяной корочки, после того, как рыба будет пожарена, выкладываем овощную массу в стеклянную огнеупорную посуду. Потом на верх выкладываем слой, уже обжаренной рыбы, затем сверху выкладываем еще слой овощной массы и снова слой рыбы, и это делаем до тех пор, пока закончится рыба и овощи, но овощная масса должна накрывать все сверху.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и ставим в него приготовленное блюдо и держим в духовке до полной готовности, после того как оно остынет, его можно подавать на стол.

Можно приготовить подобное блюдо, но вместо судака, можно взять другой сорт рыбы, хорошо подойдет семга или форель, в них мало костей и они очень хорошо сочетаются с овощами и томатной пастой, поэтому из этих сортов рыбы получится прекрасное блюдо.

Ну а если вам нужна перевозка пианино — посетите сайт www.gruz-pegaz.ru. Только там вы найдете все для организации любых габаритных перевозок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее