Главная / Архив / Июнь / Стол для сладкоежки

Стол для сладкоежки

Принято считать, что сладости только вредят здоровью человека, повышают холестерин в крови, нарушают обменные процессы в организме и это от части, действительно так если идет речь о сладостях, основа приготовления которых зависит от сахара и химических наполнителей. Но если сладости приготовить из натуральных компонентов, а сахар,заменить на мед, и сладкие фруктовые соки, то о вреде говорить не приходится. Такие сладости порадуют своим превосходным вкусом и совершенно безвредны, даже для больных диабетом. Для их приготовления необходимо желатин растворить в воде и дать ему настояться. В это время измельчить абрикосы, апельсин, клубнику до образования пюре.

В каждое отдельное фруктовое и ягодное пюре добавить для сладости одну ложку меда, и жидкий желатин. Все компоненты тщательно перемешать и разложить по формочкам для застывания. Наполненные формы желатиново-фруктовой смесью поместить в холодильник для застывания на пару часов. В итоге благодаря этому рецепту получается замечательный диетический, витаминизированный мармелад, без сахара и химических красителей, которые могут вызвать у детей и у взрослых аллергические высыпания и зуд.

Так же все сладкоежки любят мороженное, но современное мороженное содержит не натуральные жиры, а транс-жиры, являющиеся канцерогеном и способны провоцировать возникновение различных заболеваний.Используя домашний метод приготовления можно получить полезное и вкусное мороженное. Для его приготовления вам необходимо несколько крупных и спелых бананов заморозить, затем размороженные бананы взбить вместе с сливками, ванилином и одним яичным желтком. Полученную смесь проварить до загустения на медленном огне, разложить по формам и заморозить. Такое мороженое получается очень сладким, но без сахара, питательным, но без жира и имеет насыщенный банановый вкус.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее