Главная / Архив / Июнь / Выпечка на любой вкус

Выпечка на любой вкус

Основой всей выпечки заключается в тесте. Оно может быть пресным, слоеным, дрожжевым. Для приготовления пирожков и сладкой выпечки в основном используют дрожжевое тесто, от его приготовления зависит результат выпечки. Чтобы приготовить универсальное дрожжевое тесто, подходящее для всех видов выпечки и хлеба, следует использовать сухие дрожжи. Их необходимо добавлять в муку, а не в жидкий раствор для замешивания теста.

Для приготовления универсального теста, необходимо теплую воду разбавить молоком, в эту смесь добавить, сахар, соль и одно сырое яйцо. Смесь тщательно перемешать и постепенно вводить муку с сухими дрожжами. Замешивать тесно нужно не слишком крутое, а для выпекания хлеба, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Полученное тесто поместить в целлофановую оболочку или пакет и поместить в холодильник на два часа. Используя такой метод приготовления дрожжевого теста, оно получается мягким, не липким, хорошо держит форму, не распадается при выпечки. Чтобы сладкая начинка не растекалась, в нее рекомендуется добавлять небольшое количество муки.

Если для приготовления теста использовать маргарин и большое количество яиц, то его следует настаивать в теплом месте и норму дрожжей увеличивать, так как в этом случае тесто получается тяжелым и если плохо подойдет, то выпечка может получиться не пропеченной. Для приготовления теста для выпекания хлеба, не рекомендуется использовать сырые яйца, в этом случае хлеб получится пышным и мягким.

Для хрустящей пиццы и открытых пирогов рекомендуется использовать слоеное тесто, в этом случае выпечка получается рассыпчатой и воздушной. Пресное тесто используют для приготовления пельменей и пресных, жареных пирожков, в такое тесто необходимо обязательно добавлять только яичные белки, в этом случае оно получается тугим и клейким, не давая начинке при приготовлении выбраться наружу.

Когда вам нужна юридическая помощь относительно расторжение договора ренты — посетите сайт prinyatie-nasledstva.ru. Только там вы найдете советы и консультации от лучших юристов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее