Главная / Архив / Июнь / Приготовление холодных соусов

Приготовление холодных соусов

Холодные соусы являются неотъемлемой частью блюд из мяса, рыбы и овощей. Так же они могут служить заправкой для разнообразных салатов. Самым популярным холодным соусом является майонез, его разнообразие поражает, а качество порой приводит в ужас. Чтобы не разочароваться и не испортить любимое блюдо холодным соусом – майонезом, его рекомендуется готовить в домашних условиях, к тому же это очень, просто, быстро и очень вкусно, а в безопасность и польза гарантирована.

Чтобы приготовить майонез необходимо желтки отсоединить от сырых белком, примерно потребуется около пяти яичных  желтков. В смесь соли, сахара, горчицы, растительного масла и уксуса, необходимо добавить сырые яичные желтки. Полученную смесь необходимо взбить, при помощи миксера, до состояния густой и белой консистенции. Таким майонезом можно заправлять различные овощные, мясные салаты, а так же использовать, как отдельную добавку к блюду. К холодным соусам относится и всеми любимый томатный кетчуп, но как доказали ученные, большинство производителей при изготовлении кетчупа, разбавляют томатную пасту, в лучшем случае яблочным пюре.

Чтобы приготовить настоящий томатный кетчуп, вам необходимо из одного килограмма спелых, можно перезревших помидор удалить семена и кожицу, это легко сделать, если томаты ошпарить кипятком. После очищенные томаты проварить в небольшом количестве воды, до полного размягчения, через сито продавить томатнуюсмесь. После в нее добавить соль, перец, сахар и крахмал, довести смесь до закипания, снять образовавшуюся пенку, убрать томатную смесь с огня и оставить остывать длязагустения.

Ну а если вас интересует рентгенофлуоресцентный спектрометр — посетите сайт www.ask-roentgen.ru. Только там есть все чтобы приобрести такой спектометр по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее