Главная / Архив / Июнь / Способы приготовления дрожжевого теста

Способы приготовления дрожжевого теста

Существует несколько разных способов приготовления теста на дрожжах.

Первый способ, безопарный получают путем одновременного смешивания всех необходимых ингредиентов. Затем тесто замешивают вручную или в тестомесильной машине. В муку следует добавить молоко или воду подогретые до температуры 35-40°С и другие продукты. Дрожжи растворяют в небольшом количестве жидкости с добавлением сахара. Тесто вымешивают до однородной массы. За 2-3 минуты до конца вливают растопленный жир. Вымешивают до гладкого состояния. После этого машину закрывают и оставляют на 1.5-2 часа, чтобы тесто как следует перебродило. В это время тесто необходимо один-два раза обмять.

При опарном способе, смешивают 60% воды, 35-50% муки и 100% дрожжей от общего количества. Опару хорошо перемешивают и оставляют для брожения при температуре не ниже 27-29°С на 2-3 часа. При этом опара увеличивается в объеме примерно в два раза. Затем в выбродившую опару закладывают оставшуюся жидкость, соль, сахар, жир и яйца. Хорошо вымешивают и оставляют еще 2-2.5 часа. За время брожения следует провести обминку теста 1-2 раза.

Чтобы приготовить тесто замедленным опарным способом, жидкость нагревают до 10-15 градусов. Готовят обычную опару и оставляют на ночь в теплом месте. Утрам в перебродившую опару добавляют оставшиеся продукты предварительно хорошо прогретые. Тесто доходит в тепле и готово уже через час. Для ускоренного способа делают тесто более жидким и увеличивают количество дрожжей в 2-3 раза.

Тесто, приготовленное по любой технологии, делят на нужные по размеру куски, хорошо выкатывают их и оставляют для промежуточной расстойки. Затем формуют готовые изделия, выкладывают на противень и дают еще раз хорошо расстояться. Чтобы изделия имели красивый внешний вид, их смазывают кисточкой немного взбитой яичной смесью за 5-10 минут до начала выпечки.

Ну а если у вас возникают Семейные споры — посетите сайт family-advocate.ru. Там вы найдете отличные и быстрые консультации ведущих юристов по семейному праву.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее