Главная / Архив / Июнь / Мясные продукты в детском питании

Мясные продукты в детском питании

Для прикорма маленьких детей в возрасте до одного года существует широкий выбор мясных и рыбных пюре, а также супов-пюре, приготовленных на основе овощей и мяса.

Мясное пюре состоит из говядины, бульона и небольшого количества соли. Мясо, предварительно отваренное до готовности, протирается и разводится бульоном до состояния пюре. Мясной прикорм вводят в рацион ребенка в возрасте 7-8 месяцев. Пюре из мяса может служить отдельным блюдом или добавляться в суп, кашу или протертые овощи. Перед употреблением обязательно прогревается на водяной бане.

Пюре из печени готовят из вымоченной печени. Продукт отваривается и протирается. Пюре из печени может содержать протертую морковь, картофель или рис. Рыбное пюре производится из нежирных сортов, таких как судак, треска и другие. В пюре добавляются овощи, крупы. Предназначается для прикорма детей от 10 месяцев.

В детском питании также использую супы, приготовленные на основе овощей, куриного мяса, фарша и т.д. Для сохранения пищевой ценности супы-пюре гомогенизируются. Дополнительно в супы добавляется молоко или масло.

В овощное пюре часто добавляют такие овощи как цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, помидоры и другие. Супы из овощей дают детям, начиная с 6-7 месяцев. Для этого суп-пюре выкладывается в небольшую посуду, разводится бульоном или кипяченой водой  и прогревается на бане.

Все продукты, предназначенные для детского питания, предварительно проходят нужную обработку, варятся до полной готовности. Затем перетираются и разводятся до нужного состояния. Все продукты питания для детей гомогенизированы, расфасованы в удобную емкость небольшого размера. Прикорм следует начинать с небольшого количества, начиная с 5г в день. Постепенно это количество доводят до 50г ежедневного употребления.

Ну а если вас интересует суши роллы доставка — посетите сайт dostavka.vabisabi.ru. Только там вы найдете лучшую и самую быструю доставку роллов в столице и приемлемые цены.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее