Главная / Архив / Июнь / Требования к качеству изделий из творога и яиц, сроки и условия хранения

Требования к качеству изделий из творога и яиц, сроки и условия хранения

К блюдам, приготовленным из творога и яиц, в общественном питании предъявляются следующие требования.

В зависимости от времени варки, яйца могут иметь различную консистенцию. Яйца всмятку отличаются жидким желтком и немного более плотным белком. У яиц, сваренных в «мешочек», белок почти полностью проваренный, а желток имеет полужидкую консистенцию. Яйцо, сваренное вкрутую, отличается полностью проваренным и плотным желтком и белком.

Яичница глазунья имеет целый желток, не потерявший форму. При этом он имеет жидковатую консистенцию. Белок с хорошо подсушенными краями и достаточно плотный.

Омлеты должны быть светло-желтого цвета, иметь после запекания тонкую корочку. Омлет отличатся воздушностью и при нажатии слегка пружинит. Для приготовления смешанных омлетов, следует все продукты мелко нарезать и добавить в омлетную смесь до непосредственного приготовления.

Все блюда не должны иметь подгоревших краев и излишка соли. Порционные куски должны быть аккуратно нарезаны с сохранением целостности срезов.

Ленивые вареники из творога хорошо сохраняют форму после варки. Изделия не должны слипаться в ком, иметь белый цвет и мягкую консистенцию. Качественно приготовленные сырники должны иметь правильную круглую форму с равномерной корочкой. Консистенция сырников должна быть однородной, в изделии должен явно чувствоваться вкус и запах натурального творога.

Все запеченные изделия должны иметь гладкую поверхность, корочка темно-желтая. На разрезе должен быть белый или слегка желтоватый цвет. Вкус изделия должен быть кисло-сладкий. На поверхности изделия недопустимы трещины.

Любые изделия из яиц готовятся непосредственно перед употреблением, так как длительное их хранение приводит к потере вкуса и внешнего вида. Творожные блюда, например, сырники, готовятся не более чем за 15 минут до подачи. Пудинги – хранятся 30 минут, запеканки до одного часа.

Ну а узнать про цены на частный сектор в Анапе вы можете посетив сайт anapa.renthome.ru. Только там есть все чтобы отлично отдохнуть в Анапе без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее