Главная / Архив / Июнь / Обработка и хранение птицы

Обработка и хранение птицы

Мясо птицы легко усваивается, имеет большое количество полноценного белка, легкоплавкий жир и минеральные вещества, полезные для организма. Обычно в пункты общественного питания поступают охлажденные или мороженые куры, I или II категории, без пера.

Если куры мороженные, их предварительно разлаживают на стеллажах грудкой вверх в один ряд и оттаивают в течение 4-6 часов. После этого тушки просушивают, обтирают мукой, опаливают и удаляют оставшиеся перья и пеньки.

После этого у кур отделяют головы, оттягивают кожу книзу и удаляют шеи, кусок шейной кожи при этом остается целым. Крылья обрубают по локтевой сустав, лапы удаляют. Надрезают брюшко и удаляют внутренности вместе с зобом и пищеводом. Удаляют сальник на хвосте. После этого тушки хорошо промывают и просушивают.

После первичной обработки остается до 13% пищевых отходов – шеи, лапки, головки, кожа, желудки, печень и сердце. После необходимой обработки их используют в приготовлении различных блюд.

Перед приготовлением, птицу формуют и придают ей компактную форму, чтобы во время дальнейшей тепловой обработке птица равномерно проготовилась. Такую тушку легче разделять на порционные куски. Для формовки кожу шеи отворачивают на спину, закрывая при этом шейное отверстие, в нее заправляют крылышки, подвернутые к спине. В пашинах делают надрезы по обе стороны и в них вставляют ножки. Заправленную таким образом птицу используют для варки целиком. Для запекания или жарки курицу формуют и перевязывают шпагатом.

Хранить полуфабрикаты из птицы нужно при температуре 5-6 градусов. Срок хранения для крупнокусковых полуфабрикатов составляет до 48 часов, для мелкокусковых – не более 24 часов. Фарш без приправ может храниться до 6 часов, кости – до 3-х, подготовленные тушки птицы до 36 часов.

Ну а узнать все про земельные участки в ломоносовском районе вы можете посетив сайт www.pocelki.com. Только там вы найдете все о земельных участках в этом районе и их стоимости.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее