Главная / Архив / Июнь / Не так страшен продукт, как его упаковка

Не так страшен продукт, как его упаковка

В последнее время заметно увеличилось количество людей, жалующихся на такое заболевание, как аллергия. Покраснение кожи, зуд, отеки – все это доставляет дискомфорт. Как правило, причину аллергии ищут в продуктах питания, вызывающих это заболевание. Но если еще лет 15-20 назад это было если не первоисточником, то, по крайней мере, одной из главных причин аллергии, то сейчас ее вызвать может простая упаковка пищевого продукта.

Практически у всех потребителей в холодильниках имеются такие продукты питания, как сливочное масло, творог. Для компактности их хранения потребителями чаще всего приобретаются эти продукты не на вес, а в фасованном виде, упакованными в двухсот или более граммовые пачки. Казалось бы, что может быть опасного в пачке?

Однако не все знают, что при изготовлении непромокаемой и жиронепроницаемой бумаги,  используются вредные химические технологии. Чтобы отбелить бумагу, в производстве применяют соединения хлора, который очень легко всасывается в  жир. При применении масла, маргарина или творога в организм человека попадают диоксины, которые вызывают недомогания у человека. Они могут стать причиной аллергии, других заболеваний.

В последнее время стали отказываться от такой упаковочной бумаги. Сегодня на прилавках магазинов все чаще можно увидеть красочные упаковки. Но и они таят в себе опасность, поскольку печатная краска вредна сама по себе.  Она включает в себя тяжелые металлы, различные растворители. Вот почему надо быть очень аккуратными, когда открыв пачку и использовав часть продукта, он вновь заворачивается в упаковку. Нельзя допустить, чтобы краска соприкасалась с продуктом питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее