Главная / Архив / Июнь / В чем покупать икру?

В чем покупать икру?

О красной икре мечтает каждый. Хотелось бы есть ее ложкой, но приходится тонким слоем наносить на бутерброд. Все-таки красная икра – это деликатес. Большинство граждан могут позволить ее разве что только на праздник. Здесь возникает дилемма: какая икра лучше? Та, что продается на развес или в жестяной баночке?

Развесная икра опасна тем, что при ее взвешивании в магазине, она подвергается ежедневному воздействию различных вредных бактерий.  К тому же очень трудно узнать, насколько свежим является продукт, поскольку ни дата его изготовления, ни срок годности в ценнике не указаны.

Икра в баночке более защищена от вредных воздействий извне. Но и здесь есть серьезный минус – нельзя увидеть, что находится в самой таре, насколько там продукт качествен и  аппетитен. Такую баночку следует потрясти: если будет булькать, значит там больше рассола, чем самой икры. К тому же сама жестяная банка содержит в себе вредные вещества, которые могут оседать на продукте.

Лучше всего приобретать икру в стеклянной таре. Во-первых, очень хорошо можно рассмотреть сам продукт. Качественная икра представляет из себя идеальные зернышки, без мятых боков, а общая масса в банке должна быть однородного красного цвета, густой и без примесей. Во-вторых, на сегодняшний день именно стеклянная тара является самой безопасной и экологически чистой. В стеклянной закрытой посуде продукты можно держать длительное время, не боясь, что они впитают в себя вредные вещества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее