Главная / Архив / Июнь / Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

Установлено, что пророщенная пшеница  оказывает положительное действие  на общее состояние человека. Это настоящий кладезь витаминов, поскольку пшеничные зерна содержат в себе жизненно важные минералы: кремний, калий, хром, железо, медь, цинк, кальций, витамины группы В, Е. Когда зерна начинают прорастать, витамины биологически активизируются.

Проростки пшеницы комплексно влияют на организм, они исцеляют человека от многих недугов. Считается, что если ежедневно есть пророщенную пшеницу в течение двух недель, то улучшится общее состояние. Для достижения быстрого результата рекомендуется в день употреблять 100 граммов пророщенной пшеницы (это 0,5 стакана), желательно в чистом виде.  При термической обработке полезные свойства, содержащиеся в зернах, заметно сокращаются. Самыми полезными считаются зерна с молоденькими, только проросшими ростками. От них – максимальная польза. Съесть проросшую пшеницу необходимо в тот же день.

Пророщенную пшеницу можно употреблять практически со всеми блюдами. Очень полезно употреблять этот продукт на завтрак, на голодный желудок.

При употреблении этого целебного продукта все же следует помнить, что не для каждого человека он подходит. Не рекомендуется его употреблять при язве желудка.  Нежелательно пророщенную пшеницу смешивать с молочными продуктами, от этого образуются газы, или с медом, прополисом. Если вдруг зерна не пустили корни, почернели или заплесневели – их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу!

Ну а если вас интересует Ростов-на-Дону недвижимость — посетите сайт ForumRostov.ru. Там есть все про недвижимость в городе и цены на неё.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее