Главная / Архив / Июнь / Упаковки для сыпучих продуктов

Упаковки для сыпучих продуктов

В советское время практически все продукты питания упаковывались одинаково – в плотную серую бумагу. Она служила для того, чтобы ею обернуть кусок сливочного масла, кусочек сыра или колбасы; из нее делался соответствующего размера кулек, куда помещались сыпучие продукты.

Сейчас  каждому виду продукта соответствует своя упаковка. Например, для сыпучих продуктов предусмотрены  различные влагопрочные пакеты, изготовленные из 100%-ой беленой целлюлозы. Бумага такого сорта состоит из 85% белизны и 20% влагопрочности. В такие пакеты фасуются мука, сахар, дрожжи и другие гигроскопические продукты питания. Для этих же целей используются крафт-мешки с полипропиленовой ламинацией. Эта упаковка отличается особой прочностью, зачастую именно в нее фасуют рассыпные продукты большего веса.

На основе металлизированного полипропилена  изготовлены гибкие многослойные упаковки для картофельных чипсов, кондитерских изделий, мороженых овощей и ягод, различных специй и приправ. Такие пакеты – жиро-, водо- и воздухонепроницаемые сохраняют продукты в длительный срок.

 Помимо своих технических качеств, пакеты отличаются своей полиграфией – флексографской печатью до 8 и более цветов. Такие упаковки красочны, сразу бросаются в глаза потребителям.

В пищевой промышленности, помимо новых технологий изготовления упаковок, продолжают использоваться льняные, джутовые и конопляные мешки. В основе их лежат разные растения, но объединяет то, что все они содержат растительные и древесные волокна – целлюлозу и лигин. Такая упаковка экологически безопасная, проверенная многими десятилетиями.

Ну а когда вам нужны Баннеры для праздников — посетите сайт goldenfly.ru. Только там вы найдете лучшие банеры для любых праздников чтобы порадовать ваших близких.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее