Главная / Архив / Июнь / Функциональное питание

Функциональное питание

Новые технологии активно внедряются во все сферы деятельности человечества, в том числе и в пищевую индустрию. Многие производители продуктов питания перестраивают свое производство, работают над созданием новых продуктов – высококачественных, полезных для здоровья. Применение этих самых новых продуктов легло в основу функционального питания. Создаются совершенно новые продукты, в основу которых входят натуральные ингредиенты, с высоким содержанием витаминов. Это могут быть протеины, молочнокислые бактерии, полезные вещества из растений, минералы.

 Особенно распространено функциональное питание в Японии. Именно эта страна стала инициатором нового вида общественного питания. Новые продукты, естественно, под наблюдением специалистов, в входят в рацион питания.

Применяется функциональное питание в США. Но поскольку о нем еще мало кто знает, его активно рекламируют, ученые объясняют его пользу.

Постоянный мониторинг, отслеживающий действие функционального питания, показал, что у тех людей, кто перешел на этот вид питания, заметно окрепла иммунная система, улучшилось общее состояние. Таким образом, новый вид питания стал как бы своеобразной границей  между пищевыми продуктами и лекарственными препаратами.

Но это не значит, что он заменит полностью медикаменты. Лишь в определенном сочетании друг с другом, сбалансированности продукты питания могут быть полезны. Например, выявлено, что жирные кислоты под названием «Омега-3» лишь в сочетании с витаминами В.Е не дают развиться сердечно-сосудистым заболеваниям. Если употреблять продукты, где присутствует лишь один из этих компонентов, эффекта не будет.

Таким образом, функциональное питание находится в своем развитии, однако многие видят в нем недалекое будущее.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее