Главная / Архив / Июнь / О пользе соевого соуса

О пользе соевого соуса

Соевый соус  лишь с недавних времен стал известен для большинства россиян.  А до этого времени его использовали разве что только в ресторанах, в меню которых входили восточные блюда. И не удивительно, ведь соевый соус был открыт в Китае еще 2500 лет назад, а вскоре его переняли японцы. Многие народы стали использовать его как вкусную приправу к своим национальным блюдам.

Удивительный факт: технология приготовления соевого соуса совсем не изменилась за все эти прошедшие тысячелетия. Отваренные в воде или на пару соевые бобы смешиваются с  обжаренными и мелко размолотыми зернами пшеницы или ячменя, добавляется соль. Далее ожидается долгий процесс: чтобы достичь нужной консистенции, процесс ферментации может длиться, как минимум, 40 дней и доходить до нескольких лет. Соус считается готовым, когда приобретает мягкий вкус. Его после этого необходимо процедить, разлить по тарам.

Соевый соус обладает  приятным вкусом, поэтому никакие консерванты сюда не добавляются. Расфасовываться он может только в стеклянные бутылочки, баночки, но никак не в пластиковые, так как в них он сразу теряет свой аромат. В этом ценность и уникальность этого продукта, подтверждающая его натуральное происхождение.  Но если вдруг при рассматривании тары с соусом  на свету вместо светло-коричневого цвета, каким должен в обязательном порядке быть соус,  будет просматриваться соус темно-коричневого цвета, это означает, что это уже не натуральный, а искусственный продукт.

Только хороший соевый соус, приготовленный по технологии, может стать отличной приправой к мясным блюдам. Он не только придает пикантный вкус блюдам, но еще и обладает отличными антисептическими свойствами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее