Главная / Архив / Июнь / Икра из молока

Икра из молока

При сервировке праздничного стола обязательным является наличие бутербродов с красной икрой – настоящим деликатесом. Очень важно, чтобы икра была не только вкусной, но и качественной.

Наряду с натуральной красной икрой часто можно увидеть синтетическую икру. Как правило, ее готовят из белковых продуктов – молока, куриных яиц, желатина, сои.

Технология приготовления такой «молочной» икры очень похожа на приготовление  картошки-фри.  Готовится специальная смесь, состоящая из белкового продукта, ароматизатора с запахом рыбы, усилителем вкуса и красителя. Эта смесь капается в кипящее масло. Как только белок соприкасается с маслом, он  тут же сворачивается и превращается в маленький шарик – икринку.

Чтобы не ошибиться при покупке икры – натуральная она или это суррогат, — следует внимательно прочитать все, что написано на этикетке. К тому же, о том, что это суррогат, подскажет цена продукта — натуральная икра стоит в несколько раз дороже. Да и сами икринки станут подтверждением подделки: белковая икра – идеальной формы, в ней нет глазков-зародышей, при надкусывании икринки лопаются во рту и тут же прилипают к зубам. Если натуральная икра имеет приятный рыбный запах, то суррогат – резкий, селедочный запах. Правда, очень часто производитель разбавляет натуральную икру 10-15% искусственной и все хорошо перемешивает. В таком случае обнаружить фальсификат практически невозможно.

Что касается полезных или вредных свойств белковой икры, то их не столь много. Польза заключается в том, что в ее состав входит белок – необходимый продукт для здоровья человека. Опасность  же заключается в присутствии в суррогате ароматизаторов, различных консервантов.

Ну а приобрести билеты на лебединое озеро в большом вы можете посетив сайт biletleader.ru. Только там вы сможете купить билеты на любые места без огромных переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее