Главная / Архив / Июнь / Яйца: польза или вред?

Яйца: польза или вред?

До настоящего времени самый популярный завтрак среди большей части населения является популярная яичница. До сих пор ведутся споры о пользе и вреде такого завтрака, но большая часть ученых все таки сошлись во мнении, что завтрак на основе яиц является самым полезным, питательным и способным насытить и обеспечить человеческий организм энергией на весь день.

В яйцах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, жиров, белка  и прочих полезных веществ, но следует учитывать, что яйца являются сильнейшим аллергеном, по этому особенно при прикорме малыша рекомендуется вводить в питание ребенка не белок яйца, а начинать с  желтка, который и является питательной и богатой витаминами, микроэлементами частью данного продукта.

Следует отметить, что польза яиц зависит на прямую от их качества и метода приготовления, то есть их  термической обработки. Всем известные блюда как гоголь-моголь и яйца варенные в мешочек, всмятку своей пользой и приятным вкусом. Действительно такой метод приготовления яиц является самым полезным, сохраняющий наибольшее количество полезных веществ  может быть допустим только к безопасному продукту и натуральному, что в наше время большая редкость.

 Другими словами  максимальную пользу можно получить только от домашних яиц, полученные в естественных условиях. В настоящее время многие производители, птицефабрики применяют современные технологии, то есть пищевые добавки к кормам птицы, которые стимулируют и увеличивают  физическую способность  птицы нести яйца. А от корма на прямую зависит содержимое и качество продукта, яиц. Так же многие считают, что чем ярче цвет желтка, тем он полезнее, а значит и выше качество продукта. От части это действительно так, но  обычно такой  факт можно наблюдать в летний, теплый период времени. В настоящее же время неестественно яркий желток яйца, может свидетельствовать о том, что производитель использовал пищевые красители к добавке к корму птицы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее