Главная / Архив / Июнь / Организация питания – составная часть работы санатория

Организация питания – составная часть работы санатория

В санатории приезжают люди, страдающие от какого-то заболевания. Как правило, это бывает в период обострения болезни, а потому очень важно не только обращать внимание на ее лечение, но и на организацию правильного питания.

Особенность столовой в санатории в том и заключается, что здесь наблюдается индивидуальный подход в организации питания для  каждого отдыхающего. Лечащий врач определяет, какие продукты полезны при данном заболевании, а какие следует исключить. По предписанию врача  назначается система номерной диеты: с 1 по 15.  Эта система установлена в санаториях с 1973 года.  Действует она и по сей день.  Каждый из лечебных столов соответствует номерному знаку диеты. Под этим знаком прописаны продукты питания, допустимые к употреблению при определенном заболевании.

При правильном подборе продуктов, соблюдения диеты, зачастую отпадает необходимость в применении медикаментов – настолько благотворно на организм влияет получаемая пища. А вот насколько разнообразным будет диетический стол, зависит от стоимости путевки. Расходы по статьям группируются, суммируются и получается стоимость пребывания в санатории за 1 день.

Контроль за правильной организацией диетического питания  в санатории осуществляет руководитель по медицинскому питанию, а вот медицинская сестра-диетолог  постоянно следит за процессом  выполнения назначений врача.

Помимо прописанных диет во многих санаториях осуществляются дополнительные виды услуг  общественного питания. Например, каждый отдыхающий на свой вкус, в соответствии со своим заболеванием, обязательно посоветовавшись с лечащим врачом, может заказать фиточай. В стоимости путевки он уже не входит и платить за него надо дополнительно.

Ну а когда вас интересуют предметы интерьера оптом — посетите сайт www.bogacho.ru. Только там вы найдете все что нужно для создания отличного интерьера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее