Главная / Архив / Июнь / Уксус и его чудо-действие

Уксус и его чудо-действие

Уксус известен еще с древних времен. Уже древние греки для придания своим блюдам небольшой кислинки употребляли винный уксус.

В современном мире уксус – неотъемлемая часть кухни. Он в обязательном порядке должен присутствовать в каждом доме. И не только из-за своих гастрономических качеств, но и еще в связи с тем, что он является прекрасным натуральным дезинфицирующим средством. Он очень эффективен против таких микробов, как сальмонеллы, стафилококки. Не случайно при мариновании мяса для приготовления шашлыка рекомендуется сдабривать уксусом. Неразведенным белым уксусом очень хорошо чистить деревянные разделочные доски, особенно нсли доска использовалась под мясо.

Любой повар-профессинал скажет, что уксус прекрасно удаляет жир. Он эффективно очищает даже поверхности, основательно покрытые жиром. Уксус используют и для снятия накипи в чайниках.

Особенно широко уксус применяется в мариновании овощей. Его содержание способствует долгому хранению маринованных продуктов, делает их вкусными. Главное здесь – не переусердствовать с его содержанием, так как уксус в большом количестве может раздражать слизистую желудка, повышать его кислотность, что в дальнейшем скажется на здоровье человека.

Часто уксус применяется для снятия высокой температуры при болезни человека. Для этого он немного разбавляется водой, в него обмакивается марлевая салфетка и протирается тело больного, особенно ноги. Через короткий промежуток времени температура тела понижается.

Полезные и даже целебные свойства уксуса, особенно яблочного, по достоинству оценены в народной медицине. Установлено, что в нем содержится много полезных веществ, необходимых для плодотворного функционирования организма человека.  Однако больше одной чайной ложки в день применять уксус не рекомендуется.

Ну а когда вам нужны сборники русской музыки 2013 слушать онлайн — постеите сайт jplayer.ru. Только там вы найдете отличную музыку и сможете послушать ее онлайн.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее