Главная / Архив / Июнь / Диета при заболевании желчного пузыря

Диета при заболевании желчного пузыря

Все этапы пищеварения и обменные процессы в организме определённым образом связаны с печенью. Таким образом, диета при заболевании желчного пузыря призвана уменьшить нагрузку не только на него, но и на печень в целом. Выбор конкретного рациона определяется тем, какая у человека наблюдается стадия болезни. При остром холецистите вся пища должна состоять из жидких продуктов – фруктового сока, который разбавлен водой, несладкого чая, лёгких супов с перетёртыми овощами. Пациенту можно есть кашу, однако лишь на 2-й – 3-й день после приступа. Крупа должна быть аккуратно перетёрта и проварена, в пищу можно добавлять чуть-чуть творога и молока.

Менее жёсткая диета при болезни желчного пузыря назначается при диагнозе хронический холецистит.

Рекомендуется есть часто, но мало, это препятствует застою желчи и своевременному её оттоку.  Пища, богатая углеводами, исключается из рациона полностью, она расслабляет кишечник, в результате чего застаивается желчь. Пациенты должны с осторожностью употреблять и продукты питания, которые насыщены белками, однако они необходимо для оттока желчи. Разрешаетсяесть яйца, но если после их употребления во рту появится горечь и возникнут боли, то лучше исключить из рациона желтки.

Ну а узнать кто такой андрей кириков вы можете посетив сайт amuraviev.com. Только там есть все про Многомиллионные долги акционеров российского цементного гиганта.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее