Главная / Архив / Июнь / Основные направления и структура организации общественного питания

Основные направления и структура организации общественного питания

В советские времена главным в общественном питании являлась его социальная направленность. Сегодня наряду с этим направлением объекты общественного питания активно переводятся на коммерческую структуру. И это не случайно: в наши дни организация общественного питания является одним из прибыльных бизнесов.  Скорость вложенных в оборот средств позволяет эффективно их использовать для  накопления первичного капитала. К тому же объекты общественного питания модернизируются, переходят на применение в своей деятельности новейших технологий. Это позволяет не только быстро готовить, но и качественно.

За последние десятилетия в корне изменилась и структура организации общественного питания.  Различаются следующие разновидности:  социальное питание — организация питания в учебных заведениях, армии, мест лишения свободы, санаторно-курортные, школьные столовые и прочие; быстрое обслуживание – современные фаст-фуды, тонеры – уличные ларьки и киоски; гастрономические рестораны и корпоративное питание.

Сегодня в состав организации общественного питания вошло еще одно новое направление. Это так называемый кейтеринг, когда по специальному заказу организуется выездное питания. Как правило, кейтеринг включает в себя организацию всевозможных презентаций, банкетов, фуршетов на местах.

Несмотря на расширение сферы своей деятельности, разновидности предоставляемых услуг, основное направление объектов общественного питания остается прежним – сохранение профессиональной направленности, организация высококачественной продукции, отвечающей требованиям потребителя, и даже эстетическая направленность. Любая точка общепита должна быть уютной, чистой, комфортной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее