Главная / Архив / Июнь / Овсяные хлопья могут заменить пшеничные отруби

Овсяные хлопья могут заменить пшеничные отруби

Насколько полезны для здоровья пшеничные отруби, известно почти каждому. Однако они хороши и полезны, если человек не страдает хроническими заболеваниями. А вот при болезни желудка, таких как язва, гастрит, повышенная чувствительность, употреблять их нежелательно. Этот факт расстраивает любителей здоровой и полезной пищи. Однако заменить этот ценный продукт питания могут овсяные хлопья, мало чем отличающиеся по своим полезным качествам.

 В состав зерен овса входит много углеводов, клетчатка, протеины. Все эти полезные соединения сохраняются и в каше, приготовленной из овсяных хлопьев. К тому же овес является прекрасным антиоксидантом. В связи с этим он пользуется спросом у звезд шоу-бизнеса, различных знаменитостей, строго следящим за состоянием своего здоровья и являющимися приверженцами здоровой пищи.

В отличие от грубой клетчатки пшеничных отрубей, клетчатка, содержащаяся в «Геркулесе» нежнее воздействует на пищеварительную систему.

Использовать овсяные хлопья в профилактических целях можно так же, как и отруби: столовую ложку 1-3 раза в день с приемом пищи.

Точно так же, как и обычные отруби, небольшое количество необработанных овсяных хлопьев улучшает перистальтику, очищает кишечник, способствует нормализации веса. При этом действует он очень мягко, не вызывая резких болей.

Но не только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта полезна овсянка. Она еще, благодаря высокому содержанию в своем составе биотина, витамина группы В, хорошо влияет на состояние кожи, предотвращает появление пигментных пятен.

Какой именно вид овсяных хлопьев выбирать, каждый решает самостоятельно, поскольку на прилавках магазинов их большое разнообразие – от самых мелких до крупных, в чистом виде или с добавками. Вреда от употребления овсяных хлопьев нет никакого.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее